您当前位置: 首页>>安全生产

【赢咖2上善】赢咖2上善集团开展消防演练 增强安全防火意识

发布时间: 2021-02-20

  为提高员工安全责任意识,进一步加强消防安全工作,2月20日下午,由赢咖2上善集团主办、置业集团承办的消防及应急疏散演练在鲁西南大数据中心举办。赢咖2上善集团党委副书记、安全总监李维范以及赢咖2上善集团驻菏总部人员、山东赢咖2紫光大数据公司和置业集团主要负责人和员工参加了此次消防及应急疏散演练。

  演练首先通过观看宣传片的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故视频,触目惊心的画面和数字使全体人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

  演练还邀请了菏泽市应急管理局消防支队的专业人员进行了现场讲解,针对对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、消防栓等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则,也让参加演练的职工们亲手操作了灭火器。

  此次消防演练,为公司职工提供一次实战模拟训练,进一步增强了职工防范意识和应急逃生自救能力,检验了消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(李腾飞 供稿